Zutaten

  • 180 ml Teriyaki- Sauce
  • 120 ml Ahornsirup
  • 4 Lachsfilets (je 170 g)
  • Gemischter Blattsalat (optional)
  • Reis

Gegrillter Teriyaki-Lachs

Zubereitung

  • In einer kleinen Schüssel Teriyaki-Sauce und Ahornsirup vermengen. 240 ml der Marinade in einen großen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben. Den Lachs hinzufügen, den Beutel verschließen und wenden, um den Lachs zu bedecken. Für 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die restliche Marinade abdecken und ebenfalls kühl stellen.

     

  • Den Lachs abtropfen lassen und die Marinade aus dem Beutel entsorgen. Ein Papiertuch mit etwas Speiseöl befeuchten und mit einer Zange das Grillrost leicht einölen.

     

  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze 8-12 Minuten grillen oder im Ofen 10 cm unter dem Grill garen, bis der Lachs leicht mit der Gabel zerteilbar ist. Während des Garens regelmäßig mit der restlichen Marinade bestreichen. Optional auf einem Blattsalat servieren.

     

  • Fast jedes Lachsgericht lässt sich gut mit normalem oder Klebreis servieren. 

Rezeptidee von Lenita Schafer