Zutaten
- 450 g Hühnchenbrust (oder ausgelöste Hühnchenschenkel
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin
- 1 große Knoblauchzehe
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Katakuriko (Kartoffelstärke)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 ml Öl
- 200 g Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Sesam
Karaage
1. Hühnchen vorbereiten
- Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen
- In mundgerechte Stücke (ca. 3–4 cm große Würfel) schneiden.
- Hühnchenwürfel in eine verschließbare Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen
2. Marinade anrühren & Hühnchen marinieren
- Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken, schälen und fein reiben.
- Knoblauch, Sojasauce und Mirin zum Hühnchen geben und gut vermengen
- Falls das Hühnchen nicht ausreichend bedeckt ist, etwas mehr Sojasauce und Mirin hinzufügen
- Schüssel verschließen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
3. Dip zubereiten
- Mayonnaise, fein gehackte Zwiebeln, Reisessig, Zucker, Pfeffer und Sesam in einer Schüssel vermengen
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
4. Panieren:
- Weizenmehl mit Kartoffelstärke in einer Schüssel vermischen
- Marinierte Hühnchenstücke leicht abtropfen lassen und in die Mehlmischung geben
- Gut vermengen, sodass jedes Stück vollständig ummantelt ist
5. Frittieren
- Öl in einem tiefen Topf auf 175°C erhitzen
- Jeweils 6 Hühnchenstücke ins heiße Öl geben und ca. 4 Minuten frittieren
- Währenddessen gelegentlich wenden, damit alle Seiten gleichmäßig braun werden
- Hühnchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Vorgang wiederholen, bis alles Hühnchen frittiert ist
Guten Appetit!
Rezeptidee von 1mal1japan