Zutaten
- 12 asiatische Dumplings (tiefgefroren)
- 20 g Ingwer
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 l Wasser
- 3 getrocknete Shiitake Pilze
- 2 EL helle Sojasauce
- 1½ EL weiße Misopaste
- Zucker
- Salz
- Sesamöl geröstet
Asiatische Suppe mit Dumplings
Zubereitung
- Ingwer schälen, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken. Möhren schälen und in Julienne schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die grünen Teile zum Servieren aufheben.
- Geröstetes Sesamöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer hinzufügen und ca. 3 Min unter ständigem Rühren braten, bis sie duften und weich werden. Karotten in den Topf geben und ca. 1 Min. weiterbraten. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Shiitake-Pilze hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Sojasauce, einer Prise Salz und Zucker würzen. Dumplings hinzugeben und bei halb aufgelegtem Deckel ca. 5 Min., wenn sie gefroren sind, und ca. 2 Min., wenn sie schon bei Zimmertemperatur sind, köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Miso-Paste in etwas Brühe auflösen, dann in den Topf geben und durchrühren. Mit den Frühlingszwiebeln und etwas Sesamöl garnieren, falls gewünscht. Sofort servieren.
Guten Appetit!
Rezeptidee von Ruby Goss