Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 130 g Rindfleisch, in dünne Scheibchen geschnitten
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 5 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe(n), gehackt 2 Scheibe/n
  • Ingwerwurzel, gehackt
  • 1 Schalotte(n), kleingeschnitten
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Gebratene Udon-Nudeln mit Rindfleisch

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen, einweichen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Die Udon-Nudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 min. ziehen lassen, bis sie weich sind und man sie auseinander bekommt.

  3. In etwas Öl den gehackten Knoblauch und Ingwer zusammen mit der Schalotte kurz anbraten und dann die dünnen Rindfleischstreifen dazugeben, ganz kurz anbraten, die Mu-Err-Pilze mit reingeben und mit etwas Salz würzen. Direkt danach die Nudeln kurz mit anbraten und dann den Chinakohl, die Sojasprossen, die Sojasauce, die Austernsauce und 2-3 EL Wasser hinzufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und nur ganz kurz weiterbraten.

Rezeptidee von yasiliciousDE