Zutaten

  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Brokkoli
  • 2 rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 7 Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
  • 400 g Soba-Nudeln
  • 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • Heller Sesam zum Bestreuen
  • Salz

Soba- Nudeln mit Garnelen

Zubereitung

  1. Zuckerschoten, Brokkoli und Paprika waschen und trocken schütteln. Brokkoli in Röschen und Paprika in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, Knobi klein hacken und die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen aus der Packung holen, waschen und trocken tupfen.

  2. Großen Topf mit reichlich Wasser für die Nudeln erhitzen. Öl in eine Pfanne geben und auf hohe Temperatur erhitzen. Währenddessen Knoblauch mit Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft und braunem Zucker vermischen. Soba-Nudeln nach Packungsanweisungen kochen.

  3. Die Garnelen in der Pfanne braten, bis sie gar sind. Salzen und herausnehmen. Anschließend Paprika, Zuckerschoten und Brokkoli für 3 Minuten anbraten. 100 ml Wasser hinzufügen, den Deckel aufsetzen und zusammen garen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Noch etwas Öl hinzugeben und anschließend die Pilze und die Zwiebel hineingeben und mitbraten.

  4. Garnelen und Nudeln mit noch etwas mehr Öl zum fertig gegarten Gemüse hinzugeben und alles für 1 Minute zusammen braten. Die Sauce und die Garnelen hinzugeben, alles gründlich vermischen und abschmecken. Zum Schluss auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit Sesam bestreuen und servieren.
Rezeptidee von koch-mit.de