Zutaten

  • 800 g Tofu Natur
  • 4 EL rote Thai-Currypaste
  • 10 g Ingwer
  • 4 Schalotten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Prinzessbohnen
  • 300 g Champignons
  • 2 TL Zucker
  • 2 Thai-Chili (optional)
  • 2 Limette
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Koriander (zum Garnieren)
  • Jasminreis 

Thai-Curry mit Tofu

Zubereitung

    1. Tofu aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Den Tofu auf einem Teller mit Küchenpapier umwickeln. Einen schweren Gegenstand (eine Bratpfanne oder ein Backblech) darauf legen, um das Wasser herauszupressen. Ca. 20 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit grüne Bohnen von den Enden befreien und halbieren, Champignons vierteln. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Wenn der Tofu fertig ist, das Küchentuch entsorgen und den Tofu in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden.

    2. In einer tiefen beschichteten Pfanne Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen, Tofuwürfel hineingeben und ca. 2–3 Min. pro Seite braten, bis alle Seiten goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Grüne Bohnen zugeben und ca. 3 Min. braten.

    3. Dann Schalotten, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet. Rote Currypaste dazugeben, ca. 1 Min. anbraten. Champignons dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Tofu hinzufügen und ca. 5–8 Min. köcheln lassen, bis das Curry etwas eindickt. Sojasauce und Zucker dazugeben und mit Salz abschmecken.

    4. Limette vierteln und Thai-Chili in dünne Scheiben schneiden. Das Tofu-Curry auf Teller verteilen. Mit Korianderblättern und Chili garnieren. Mit gedämpftem weißen Reis und frischer Limette servieren.
Rezeptidee von kitchenstories